***

Январский этюд

Дождливо на душе. Нет, ни зима, а осень.
Тонюсенький  ручей стекает в восток.
Но  утро, как всегда, приходит ровно в восемь.
И еле виден мне задымленный восход.

Облезлый, голый клён поскрипывает сонно,
Как  будто на него подействовал наркоз.
Накрапывает дождь, стучится, как  поломник.
Откуда взялся он? Куда пропал мороз?

В природе дребедень, но с ней смириться можно.
А то, что солнца нет, мне откровенно жаль…
Уже который день стучит о землю дождик…
Хотелось бы узнать, что принесёт февраль…


Рецензии