Лилит

Ты из рода Лилит,
и сама ты любви не познала,
Хоть дарила ее,и порою не зная к чему!
Ты из рода Лилит ,
Это значит и много и мало,
Это значит:себя и тебя я никак не пойму !


Ты из рода Лилит,
Непривычная жгучая пряность,
Что мне нёбо ласкает и жжет как огонь,
 Ты из рода Лилит,
Я люблю твою пылкую странность!
И горячую узкую смуглую эту ладонь !

Ты из рода Лилит,
Сам принесен я ветром Востока,
Сын и внук дохристовых суровых легенд ,
Где любили так страстно ,так пылко, жестоко
И являлись Богами таинственных ид и календ!

 Ты из рода Лилит,
Неизвестная жадная муза,
Что несет наслажденья и муки ,как жажду я их
Я хочу наслажденья и смертей Таммуза.
Я несу на алтарь мою жертву:себя и мой стих!
 


Рецензии