Ещё обманчива апрельская погода...

Ещё обманчива апрельская погода.
На лужицах ледка хрустальный перезвон.
А местный воробей-рубаха парень,
Купальный поспешил открыть сезон...

Недавно вьюга исполняла фуги Баха...
Но все ж закончился зимы абонемент...
Дрожит промокшая,отчаянная птаха,
Тепла ускорить норовя момент.

И...Зазвенела ярмарка весны шальная.
И там,под птичий гомон,щебет,писк и свист
Был капельмейстером на празднике назначен
Отважный птах...герой-авантюрист...

Волшебный...Ледяной нектар сосульки,
Я, улыбаясь, вспоминая детство, пью...
И зазвучал торжественно,орган капели.
Играя гимн пройдохе воробью...


Рецензии