3

сломай меня или будь слабее.
под сладким гнётом сказать я посмею
слишком поздно, ты мне ответишь.
сломать тебя сам смогу ли?
нет. не сумею.
пыльный пол. на нем мы.
в забвенье, забыли, запили
любовью забытый закон. или...
будь слабее. так будет милее,
чем эти будни лелея. зачем?
за чувства задели.
и так по параллелям мы еле-еле,
но все же сумели. или...
просто стань слабее. умоляю.
так хочется эгоизм твой развеять,
что нет дороги длиннее, чем в эту обитель "слабее".
слабею.
и за окнами зной или злой от засова мороз
золотая осень звенящая или весенний закос
заноза моя кровью залитая залитая хмелем
вместе со мной просит: будь слабее.
путь длиннее.
быть может я сам как лиса смогу твой ум обмануть. но нет.
эта скользкая роль лишь твоя.
и я
как испуганный ласковый зверь сломаюсь, но верю,
что именно ты из нас двоих станешь хоть каплю слабее...


Рецензии