***

*   *   *

Позабытые песни прошедших времён…
Под  фашистским огнём погибал батальон…
Искромётной ракетой пылал ястребок,
И земля головёшкою тлела у ног….

А мальчишка – солдатик семнадцати лет
Не дожил до салютов блестящих побед…
Невысокие холмики старых могил…
И глаза ветеранов, стоящих без сил…

Вспоминаю о том, что случилось давно.
Те картины войны повторяет в кино…
Как я радость в душе ощущаю порой:
Орден свой получил позабытый герой!

Сколько раз после боя стонал он от ран…
Жаль: сейчас не в почёте солдат-ветеран.
А потомкам осталась стоять на века
Память –  стела, что шпилем ушла в облака.

В небытье ветераны уходят, как в дым.
Надо память о них сохранить молодым.
Мы не знаем войны не один уже год,
Только тема о ней не погибла. Живёт!

2.01.13. пос. Новоивановское


Рецензии
Нет, не сможем забыть песни прошлых времен.
Даже если к войне мы совсем не причем.
Пролетели давно эти страшные дни.
Только в сердце навеки остались, в груди.

Людмила Зубок   11.06.2014 11:51     Заявить о нарушении
Герої не вмирають!!!

Людмила Зубок   11.06.2014 11:52   Заявить о нарушении