***

Как здесь мне надоели словеса,
Как хочется сбежать от них в леса,
Там наблюдать природы чудеса.

Там ночью рядом с розовой луной
Звезда мерцает и беседует со мной
Об истине далёкой, неземной.

Там на цветке ромашки – как слеза,
Но по утру, чуть высохнет роса,
С ним рядом лечь, смотреть на небеса.

И ждать, пока подарит солнце зной,
Потом к реке тропинкой травяной
К воде струящейся, весёлой, чуть смешной.

А к вечеру сгорающий закат
Спокойной грустью мне наполнит взгляд
И пробудит воспоминаний ад,
И мне захочется сюда сбежать назад.


Рецензии