Врагу, с яростью

Приближённо кн.3 Гл.19
от лица Северуса Снейпа - Сириусу Блэку

Ты, пёс блохастый, так привыкший рисковать!
Живёшь, с рожденья презирая нормы правил.
Достоин враг прощенья - только мне плевать! -
Нет искупленья перед той, кого подставил!
Да, чёрт возьми! Она тебе так доверяла! -
Вы с этим Поттером промыли ей мозги! -
И что теперь? Всё лаешь, Блэк? Тебе всё мало!
Судьба сломала тебе когти и клыки!
Дай только повод мне - и я тебя убью,
Вот эту палочку - как шпагу - суну в глотку.
Я всё вынюхиваю? Нос везде сую? -
Что ж, самого себя ты выдал очень чётко!
Подставить, славно пошутить и посмеяться -
Так задохнись, собака, в хохоте своём!
Ведь это юмор! Юмор! глупо обижаться! -
Лили погибла? Ну и что? Мы все умрём!
Ни сожаленья - ни раскаянья в глазах.
Но миг настал... Я по счетам платить - заставлю!
И лучшей платой станет мне - твой липкий страх.
Жизнь наказала тебя, Блэк? так я добавлю!
Вновь будешь прятаться за спинами детей
И огрызаться, из себя героя корчить.
Реальность впредь не даст тебе полёт идей;
Ты лишь способен всё крушить, ломать и портить! -
И жизнь Лили спустил как тряпку с молотка.
А сам гордишься - что молвы лихой поборник.
Сиди в тюрьме! Пусть будет цепь твоя крепка,
На пасть вонючую надет глухой намордник!...


Рецензии
Очень экспрессивно, эмоционально!

Андрей Фомин 3   28.03.2014 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.