Мой Гимн Нижнему Новгороду

Великий князь, что город заложил,
В бою с Батыем голову сложил,
Когда, плащом багряным и рукой
Взмахнув, повёл россиян за собой.

Так царственно поставленный над всем
Востоком город, словно Вифлеем -
Над миром, ты , призывною рукой
Взмахнув, повёл россиян за собой!

Где с Волгой, и долга, и широка,
Разгульная, сливается Ока,
Где гордый Минин, царственной рукой
Взмахнув, повёл россиян за собой.

Где осаждавшийся шесть раз подряд
Могучий Кремль ни разу не был взят,
Как Див - крылом, багряною зарёй
Взмахнув, ведёшь россиян за собой!

Царь-город, царь-Ока, царь Минин и царь-воля!
О, сколь завидная мечтается нам доля,
Когда, все вместе, вы, на труд, на бой,
Ведёте всю Россию за собой!

        2010-2014


Рецензии