***

Ничто не ново. Ничто не вечно. Всё снова и снова
Прокручивается по спирали. Вечное возвращение
Мир замыкается в риманову поверхность
Из ткани обыденности кроится чудо существования
Переходишь на новый лист, а там всё то же
Лишь со сдвинутыми координатами
Меняются декорации, интерьеры
Но ты смотришь на небо и понимаешь,
Что на это же самое небо смотрели те,
От кого остались лишь имена и заслуги
А ещё намного больше тех от кого и того не осталось
А ведь были всё те же по существу
Мечты, эмоции, ожидания и разочарования
И каждый смотрел на небо, пытаясь уловить
В этой бескрайней пустоте своё отражение
И смысл для всего этого

(А этот смысл, он плохо уловим:
Смотришь на небо, и вот он перед тобой.
Опускаешь глаза и остаётся лишь его смутный образ)


Рецензии