Год Лошади

Там … живя  в   измеренье   ином … ты послушай …как
Здесь  на листву   опускаясь …  медовые росы
Шепчут  нам  распускать свои нити  судьбы … просто так
Отдавая  другим …   и  без  лишних … на  это  вопросов
Жаль  что  поздно  теперь …что  сейчас  ворошить
Не  пойдёт  ведь  судьба  на  попятный
Расскажи  ка  мне лучше … как новое сшить
Не вплетать  же  в  канву  мне  ремень  сыромятный
Коим  страстно  хлестала  судьба  вдоль  спины
Да  по  рёбрам … всё  чаще  с оттяжкой
Да  и то  - непризнание  вины
А  доносчику  кнут  … сам  ведь  ведаешь …  тяжкий …
Нет … не  расскажешь  … да  и  то … ведь  судьба  - ремесло
Обучение  нужно  приватно
И до боли … сжимаю  весло
И плыву … но  куда ? … Но  не  плыть  же  обратно
Цель  средствА  оправдает  тогда … когда  нити  судьбы
Не  сотрут …
Что  осядут  на листьях души
А  чужая  душа  - всё  потёмки
Диогена  б  сюда … да  боюсь  не  зачтут …
Хорошо   если  вспомнят  потомки
Да  и  то  мне  пожалуй 
Скорее  соврут …
Однозначно -  судьбу  не  проймёшь … данный  небом  сей  ГОСТ
Не  покатишь …как в детстве  лошадку
Коль  сама  по  себе  и  лошадка  и гость
И  бежит  то  рысцой … то  ни  валко … ни  шатко
Уж  в испарине  кожа … дрожит  вся  спина …
Ей  бы  скинуть  поклажу   на время … но  время
Не  погладит  её … а  менять … на  кого?  Чья  простите вина
Кто  возьмёт  на  себя  это  бремя …
Труд  Сизифов  судьбы …  те  поймут … кто  с  лошадки
Вмиг  отбросит …не  мешкав  монатки
Ей  поможет  идти  без  оглядки
Вытирая  испарину  с  кожи
Сил  ведь  нет … выбивается  видно    из  кожи
Не  упасть  бы  и нам  на  лопатки
С  устатку …


Рецензии
Очень глубокий смысл заложили
в содержание своего стихотворения, Николай!

С искренними пожеланиями,чтобы нам,действительно,
"не упасть на лопатки с устатку..."

с теплом,

Евгения Ревакова   12.01.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка! "Поведём в поводу...сбросим с воза монатки" так кажется пел
Высоцкий В.С. С улыбкой

Николай Весник   12.01.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.