Встреча с любимым городом...

Утро туманное, мною желанное...
Я неужели с тобой!?
Город любимый, город хранимый в сердце моём!
Ты – мой!!
О, Эрмитаж! Лик Невы! Корабли!
Ну, наконец, я весь – твой!
Я восхищён тобой, я покорён
Твоим простором, друг мой!
В дали залива гляжу счастливый,
В гавани окажусь,
В Сада* объятьях буду стоять я!
Твоей красой наслаждаюсь!
Волны у Стрелки бегут, словно белки,
Скачут к ногам снова, снова!
О, Невский добрый, шпиль  – бесподобный! 
Люблю старый град Петра новый!
_____
*Летний сад обновлён в 2012 году.


Рецензии