Уже рассвет был синевато-жёлт...

Уже рассвет был синевато-жёлт,
И на природу пало многоцветье,
И теннисисты уж пришли на корт,
И на лужайках появились дети.

А ты всё смотришь в тусклое трюмо
В своём вечернем золотистом платье,
И руки всё не бросили письмо,
Возможно, завершившее объятья.

Конец любви?.. наверное, конец…
Но нашу страсть не воскресает мщенье…
И при напастях только тот мудрец,
Кто сам себе предъявит обвиненье.

А ты теперь во всём вини себя,
Всех оправданий боль твоя полезней…
Хирург, нисколько хворость не любя,
Быстрей любви избавит от болезни.

В любви к другим живёт любовь к себе…
Отринув себялюбие на время,
Ты больше не прибегнешь к ворожбе
И не вернёшься к бесполезной теме…


Рецензии
Понравилось!

Юли Андреева   24.03.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Я люблю это жестокое стихотворение...

Николай Серый   24.03.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.