Сделай, Дедушка Мороз, чудо...

Сделай, Дедушка Мороз, чудо.
Не дойти пока еще до храма.
Благодарна, я весь век буду,
Пусть найдет меня, моя мама.
Я тебе за это дам мишку,
От ириски расписной фантик.
Под подушкой он лежит, в книжке.
Ну а хочешь, забери бантик.
Ну а хочешь, я отдам куклу?
Ту, что Ванька исчеркал ручкой
И отрезал втихаря буклю,
Чтобы снять с ее волос тянучку.
Нынче многие тебе пишут.
До тебя летят телеграммы.
Я одно только прошу, слышишь,
Пусть найдет меня моя мама…
Ночь пытается раздать сказки
Кое-как уснувшим, деткам детдома.
Только видно не сомкнуть глазки,
Как молитву шепчет девочка Тома.
Сделай, Дедушка Мороз, чудо.
Не дойти пока еще до храма.
Благодарна, я весь век буду -
Пусть найдет меня моя мама…
12.12.2012.
Дементьева Надежда ( Руся)…


Рецензии