Надпись на дне моря...

Будь осторожен со словами!
Они – как волны, все играют с нами.
Когда глубинный смысл их поймёшь,
Возможно, и в друзья возьмёшь!
В них тембр, звучность, смысл двойной,
Мир обещаний непростой!
Слова бывают бурей в море –
С ней спорят, как и с диссонансом в хоре.
Хотя, слова не так опасны.
Дела за ними – всегда ль ясны?
Но если человек  прекрасный -
Его послушай, мыслей разных.
Пред тем, как верить всем словам,
Я помню надпись в море, что гласит:
О, слово! - Звук, знакомый нам,
Пусть дело после слов всех – закипит!

(фото - царь Петр, плотник)


Рецензии