Не дано всё познать...

Не дано всё познать...Только краешек, что приоткроют
Нам Вселенские силы, чтоб нашу гордыню унять:
Тех учёных мужей телескопы их взгляд провожают
Вдаль, к далёким Мирам, чтоб картину Вселенной создать!..

Человеку с умом, что уже ограничен основой,
Вряд ли, думаю, стоит "питаться" лишь мыслью земной...
Помечтаем: Миры (с кем общаться пока не готовы)
Снизойдут, чтоб (для нас) поделиться-то тайною той!..

И не скажешь пока, что для нас это лучше иль хуже -
Что Природа (с Печатью!) от нас до сих пор берегла?
Не упасть бы от знаний таких вниз, по жизненной круче?
А то скажем Природе: "Ты, Мать, нас зачем родила?"...

                04.01.14

                Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Нам не грозит познание всего, наш мир разнообразен беспредельно!

Валентин Брилев   04.01.2014 12:45     Заявить о нарушении