понимай меня

кто то видел, кто то верил, кто любил, кто презирал.
кто то просто не заметил или недопонимал.
  разговаривают стены, сочиняется строка.
  за решёткой бывший гений, под рубашкой дурака.
начинающий писатель отложил свое перо.
сомневается читатель - кто злодей, а кто герой.
  раздавались тихо стоны, перед выходом в окно -
  я никем тут не был понят и не понял никого...

и понимай меня
понимай меня
понимай меня - как понимаешь

кто прикажет, кто попросит перед "здравствуй" и "прощай".
приподнимет и отбросит, мол так надо - понимай.
  день рождения, а следом - похоронный ритуал,
  кто то смыслом, кто то бредом жил и всё тут понимал.
может кто нибудь припомнит, когда будет одинок,
как на золотой иконе, смотрит непонятный Бог.
  не поймёшь, не разгадаешь смысл таинств бытия?
  понимай как понимаешь в силу понимания...

но понимай меня
понимай меня
понимай меня - как понимаешь


Рецензии
Безумно красивое стихотворение,очень нравиться)

Анастасия Швадченко   05.01.2014 20:45     Заявить о нарушении
я рад, что песенка понравилась))

Евгений Гуртовой   05.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
А песня записана на этот стих?хотелось бы послушать))

Анастасия Швадченко   05.01.2014 20:48   Заявить о нарушении
придётся потерпеть)

Евгений Гуртовой   05.01.2014 20:49   Заявить о нарушении
Ну буду ждать)

Анастасия Швадченко   05.01.2014 20:50   Заявить о нарушении