Снежинка многоликая

Плейкаст «Снежинка многоликая.

Снежинка, кажется, безликую, не сложно отыскать повтор,
Но всё ж крупинка многоликая, неповторим её узор,
Пока пушинкой станет лёгкою,  путь предстоит по облакам,
Преображается позёмкой, послушна северным ветрам.

Из капли влаги получается, воздушный делая полёт,
Нарядом снежным отличается, мороз ей лёгкость придаёт,
Земли неслышное касание, всё время разная она,
Голубизны очарования, снежинка, как же ты мала.

Становятся снежинки льдинками, и плачут прямо на стекло,
И в миг становятся дождинками, не любят рук людских тепло,
Крупа, как бисер, крутит вьюгою, под ними спрячутся дома,
И лягут затвердев кольчугою, на реки, степи и луга.

Стеною, хлопьями прикинутся, слипаясь вместе в колобок,
И на земле опять рассыплются, на крышах, лавках, вдоль дорог,
Зима плетёт  снежинок кружево, не выпускает пряжу с рук,
Они ж стараются услужливо, собой засыплют всё вокруг.

И на лицо летят на варежки, на шапку и на воротник,
На шарф, на шубу и на валенки, и вы уже, как снеговик.
Снежинки лёгкое касание, в ладонь присела, холодна,
Хотела загадать желание, но вдруг растаяла она.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Снежинки очень привлекательны. С Новым Годом и Рождеством. Пусть Ваша жизнь, нелли будет такой же лёгкой и красивой , как полёт снежинки.

Елена Толчина 57   05.01.2014 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, жаль что снежинки так быстро тают, загадать желание не удалось.

Нелли Вахрушева   05.01.2014 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.