Из старца Николая Гурьянова

ИЗ СТАРЦА НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

И ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО У МЕНЯ...

И что же это было у меня?
Всё время я о Боге нашем думал
И говорил, беседовал всё время.
Ещё мальчонкой соберу друзей
И говорю: «Давайте крестным ходом
Пойдём». Возьмём кресты с собой, иконы.
И так идём. Я впереди иду
И «Господи, помилуй...» напеваю.
Потом, когда один останусь, в баню
Тихонько пробираюсь, прихватив
Накидку от подушки, ею плечи
Я покрывал себе и начинал
Служить Божественную литургию.
Кадило даже сам на цепке сделал.
И плакал, славя Господа. Ночную
Всегда любил молитву, потому что
Отверзнутся ночами небеса
И ангелы мою молитву слышат...


Рецензии