Деревенский петушок

           ***
Деревенский петушок,
Тряс свой красный капюшон,
Да, так громко кукарекал,
Разбудил лису за речкой.

Кукарекай петушок,
Залетишь ко мне в мешок,
Пусть наступит только вечер,
Я приду к тебе навстречу.

Так сказал голодный лис,
Быстро шмыгнув в нору- вниз,
Нетерпением сгорая,
Он в поход засобирался.

Предвкушая петушка,
Улыбнулся лис слегка,
В ту же ночь залез в курятник,
Совершив там беспорядок.

Только звонкий петушок,
Сохранил свой гребешок,
Утром на кривом заборе,
Кукарекал в силе, споря.

Лишь прослышал его лис,
Злобой глазки налились,
Огорчился, что ошибся,
Но, конечно, не так шибко.

Ведь другого петуха,
Он отведал потроха,
Петушок лишь день прибавил!
-Лис сказал, сверкнув зубами.
_____________________________

Неизвестно, может слух,
Говорят, что жив петух,
Красивей став опереньем,
Будит до сих пор деревню.


Рецензии