Пейзаж

Ваш спутник требовал пейзаж,
Заката за кофейными плечами.
Взирая на просроченный заказ,
В сторонке вы загадочно молчали.

Не слушая и на него не глядя,
Ловил на кромке глаз пьянящий жест.
Прожив за четверть века к ряду
Не видывал подобных вам божеств.

Вспорхнув ушли, развеяли мираж.
В работе время ссыпалось с ладони.
К визиту был готов иной пейзаж,
Такой пейзаж, что образ на иконе.

Овалом скул скала двоится в море.
Улыбка яхта, носик шёлком по ветру.
Спадают тучи локонами в зори.
С уловом альбатросы стелятся за горы,
Словно ресницы ловят очи поутру.

Ваш спутник требовал пейзаж,
Заката за кофейными плечами.
Взирая на просроченный заказ,
В сторонке вы загадочно молчали.


Рецензии