Синяя птица

Никому не дано родиться
Держа в руках синюю птицу
И всю жизнь мы ее догоняем
И в клетку из прутьев сажаем.

Только птица окрас свой меняет
И крылья не распрямляет,
Ведь счастью в клетке не жить
Птицу в клетку нельзя посадить.
 
Догоняем мы птицу в заботах
В перелетах, трамваях и портах
Кто-то целит в нее бумерангом
Кто-то из огнемета напалмом

Заменяем ее на павлинов
Лебедей, с шеей гибкой и длинной
Но обман душу не согревает
И павлин синей птицей не станет 

Но всегда будут люди стремиться
На заоблачный след синей птицы
Тот, кто любит других, понимает,
Что у сердца она трепыхает...

Тот кто любит и верит, найдет
И отправиться с птицей в полет
Просто помните детские сны
Ведь для неба мы рождены !


Рецензии