Ожиданий в вечности седой

Ожиданий в вечности седой
Утекло в распашку окон.
Дождь, что данью, жемчуг льёт водой,
На стекло ложась, как локон.

По калитке ветреным смычком
Зазвенит в сердцах струною.
Словно к скрипке детским кулачком
Время нить тоской веретенною.

Кругом в пяльцах обвивает дух.
Головой поник под колкой пряжей.
Как на пальцах, истину без двух
Вечный узник объясняет страже.

Всё зазря и заскрипит в сенцах
Плачем детским половица.
Возгорятся пламенем в сердцах,
Палачом задёрнутые лица.

Скрипом вновь, калитка веселит,
Пропуская чрез себя по гостю.
И обновке липкой с виселиц
Пробу ставят черви на погосте.


Рецензии