Свадьба

Я где-то видел эту явь,
Наверное, заспал.
На этом августе хоть плавь
Алхимии металл.

Лишь ногу за порог занёс,
Ныряешь в суету.
На нервах всё, и дом, и пёс
На боевом посту.

За домом пышет самовар,
Зовя к варенью пчёл.
И завертелся карнавал,
Как лента за плечо.

Ловлю реальность в море грёз,
Пустел от взгляда класс,
Иль спящий кучер вас провёз
Вкруг храма третий раз.

Теперь, ломая каравай,
Не чувствуешь земли.
И за туманную вуаль
Ресницы повели.

И клятвы, сроком за погост,
И Мендельсона вальс,
И нимбы с головы Богов
На веки свяжут вас.

С щёк матерей сбежит роса,
Отцы проглотят ком,
Благословения прося
С намоленных икон.

Года преподнесут урок.
Их не воротишь вспять,
И верю я, что через срок
Мы встретимся опять.

Вы сдвинетесь на три стула.
Не знаю, вправо, влево.
И будут новые в главе стола
Король и королева.

За счастье будем пить до дна,
Сидеть как на иголках,
Проломим пол и всё одно,
Кричать от туда будем «Горько».


Рецензии