Земля и огонь

В трёх соснАх заплутавшего друга
Огонёк отогреет всегда,
Но легко нам его без испуга
Потушить и горстями песка.

На земле нераскрытые всходы
Он способен спалить и до тла,
Если вырвется чуть на свободу,    
Заклубится по ветру зола.

Ты – земля, я – огонь, разнородны
Наши корни во все времена,
Лишь в согласии судьбе мы угодны,
Чтоб творить от любви имена.

Пока живы, и песня не спета,
И под вечным сияньем огня
Продолжается лет эстафета –
Зеленеет планета Земля.

04.01.2014


Рецензии