У зеркала...

    Я у зеркала присел,
    Про себя отметил:
    Как я сильно постарел,
    Даже не заметил!

    Верить в это не хочу,
    Может быть ошибка?!
    Где когда - то вился чуб
    И была улыбка,-

    Рот беззубый и кривой,
    В голове плешивой,
    Кто - то страшный и чужой
    Смотрит некрасиво!

    А в глазах печаль живет,
    Да судьбы невзгоды,
    Дело черное свое
    Совершили годы!

    И не хочется смотреть,
    Нечем любоваться,
    И не хочется стареть,
    Но куда деваться!

    Что поделать! Надо жить!
    Жизнь любая - счастье!
    Напоследок дорожить
    Каждым днем и часом.

    Созерцая без страстей,
    Мир неповторимый,
    Ожидая новостей,
    От детей любимых.

    Суета у них, возня,
    Все в заботах вечных,
    Оттого и не звонят,
    И не едут. Незачем!

    Без обиды говорю,
    Есть чуть - чуть печали,
    Мы ведь тоже так свою
    Жизнь проживали.

    Забывали про отцов,
    Даже в дни рождения,
    Не дарили им любовь,
    Нету нам прощения!

    Мы теперь могилы их
    Часто навещаем,
    И за все детей своих,
    Как они - прощаем!

    Пролетают годы, дни,-
    Жизнь по кругу - вертелом,
    Скоро будут и они
    Думать так у зеркала!











 







































 


Рецензии