Памяти брата

Воспоминанья без отрады…
Как чёрный снег на сердце лёг.
Кресты, железная ограда,
Плита  гранитная  у ног.

Живу, как будто я играю
Какую-то чужую роль.
Я знаю, утром снег растает,
Но не пройдёт потери боль.

Я плачу о потере горькой,
Не потому что стал плаксив,
Жаль , с братом мне   не встретить зорьку
На берегу под сенью ив.

Не  ездить вместе  на рыбалку
По-братски  не делить улов,
И так теперь бывает жалко,
Что не сказал я нужных слов.

Спросить о многом было б надо,
Без этого покоя  нет,
Но на вопросы, что не задал,
Уже не получить ответ.


Рецензии