Зимней ночью

Зимней ночью мне не спится,
Ароматный выпью чай.
Зимней ночью вижу лица
И свой город невзначай.
По аллеям и дорожкам
Заметает снег следы
И ложится мерзлой крошкой
На поверхности воды.
В черном небе тают звезды,
Спят деревья в серебре,
И несбывшиеся грезы
Растворяются во мгле.
Город спит в сиянье ночи,
В нежном бархате зимы,
Он сегодня мне пророчит
Удивительные сны.


Рецензии