Пожелание

Кто чувствует в себе соблазн
Уподобления щепе,
Улитке в тысячной толпе,
Уже незримо к ней привязан,

Кто слышит в глубине сознанья
Инстинкты пращуров своих
И слов не признаёт живых,
Предпочитая заклинанья,

Кто, раб бесстрастного желудка,
В душе лелеет стыд и страх
И гасит в собственных глазах
Огонь ничтожного рассудка,

Тот, как и сонм ему подобных,
Да будет немощен и впредь,
Чтоб в этой немощи не сметь
С собою уравнять свободных.


Рецензии