Гиацинт

Цветок дождей, мой дивный гиацинт –
Бордо, оранжевый и снежно-белый,
Сиреневый, иссиня-голубой…
И в ночи черноту сгущенный фиолет,
Малиновый и лиловато-серый,
Лимонный, розовый и алого огня…
Ах, что слова, они уже не властны
Нам передать причуд цветов твоих, и дня
Не хватит перечислить краски.

Ты горд и прям, мечами листьев окружен –
Скрывающих лицо цветка отчасти,
Упругих, плотных, устремленных ввысь,
Как воротник наследника лилейной власти.         
А этих кудрей завитки, в которых аромат
Изысканен и пряно-влажен…
Он с легкостью нас всех ума лишит –
Любого, кто весенней красоты возжаждет.


Рецензии