Когда достиг...

Вся жизнь проста, когда она прекрасна,
Когда вершины знаний ты постиг,
Когда ты ощущаешь очень ясно,
Что ты уж мудр, счастья ты достиг!
Вся жизнь тогда действительно проста –
Ей – наслаждаешься! В ней – ясность, красота,
Неповторимые мгновения прекрасного,
Вселенная улыбок, чувств! – Мечта!
Достичь всего я и не смог бы никогда –
Мир бесконечен, наслажденье ж – лишь года,
Когда бы не было Твоих любимых уст,
Которые дарили столько чувств!
Я их не только целовать вновь буду рад,
Они мне дарят мыслей умных чудный град!
И жизнь от этого совсем уж не проста,
А многогранна – бриллиантов красота!

(фото - Вольтер, великий мыслитель, Эрмитаж, скульптор Гудон Жан Антуан)


Рецензии