если

Если от моей жизнь кому-нибудь станет скучно,
Если опечатают мои вещи под лозунгом "трогать не нужно",
Если кто-то заснет, понимая мою душу, а иные фанатики страстно
Разложат меня по буквам, докапаясь до нерва сопящей загадочной S.
То я выберу быть флористом, стать редактором,домохозяйкой, министром,
Только бы не становиться культом, видеозаписью, вещью, страницей,
Не гоняться всемилюбимой никем одиноко за счастьем,
не теряться в череде изменчивых лиц и мест.
Разумеется это ложь, но не все же вам вынь, да положь,
Любой опыт - живучий ёж, но не все бока у ежей мягки.


Рецензии