Дед Мороз

Дед Мороз, старикашка с причудами,
На оленях спешит по стране.
Пусть погода сегодня простудная,
Все равно, он доволен вполне!
 
Борода и него, как у маршала,
А тулупчик, как у ямщика.
Кто его торопиться упрашивал,
Коль еще не промерзла река?

Нынче снега на поле и в городе
Не найдешь, хоть рыдай, хоть  умри!
Подморозило, вроде бы, в Вологде,
В Минусинске, почти, - минус  три.

Говорят, что без устали в Суздале
Забеляют снежинки дома,
А в столице моей - песни грустные,
Нет метели, мороза нема.

Дед Мороз старикашка с понятием,
И Москву заметет в январе.
Вот уж будет мужчинам занятие -
Дам из снега лепить во дворе.


Рецензии
Не на санях, видать, а на телеге
Мороз к нам поспешает в этот раз.
За милых дам - пускай они из снега -
С тобой, Васюля, выпить я горазд!:-)

Василий Романенков   04.01.2014 19:41     Заявить о нарушении
Пускай мороз, пускай жара...
За милых дам! Ура! Ура!

Юлия Зазимко   05.01.2014 10:15   Заявить о нарушении