За окном

За окном деревья в кружевном убранстве.
Пасмурно. Морозно. Сыпет снег с утра.
Рамою оконной сужено пространство:
Видно часть большого зимнего двора.

Белое на белом. Девственно-спокойно.
Тишина и холод. Не сыскать  следов.
Волшебством согрели скучный подоконник
Буйное цветенье, синь живых цветов.

Долго ждать весенней голубой капели.
Но соцветий нежных тонкий аромат
Возвратил мне свежесть юного апреля,
Где так ждал случайный, синий-синий взгляд.

Время словно птица. Годы пролетели.
Только помнит сердце счастье прошлых лет.
За окном всё чаще ворожат метели,
Но в душе не меркнет глаз любимых свет.


Рецензии