Бабушке Евдокии

Веткой папоротника всех морщин руки
Погладь меня хотя б во сне.
Я знаю то, что плачут у реки
В июле незабудки обо мне.
И камыши все шепчут обо мне,
Все шепчут старенькой реке. —
Они все лгут,
Они все обещают: по весне
Меня с весенним ветром приведут.
Они все обещают и шуршат.
А звезды вниз глядят, глядят.
У этих звезд глаза от слез блестят,
И звезды в реки падать не хотят.


Рецензии