Мечты вслух

Как хорошо скакать верхом
И обниматься с ветерком!
Но дышим... газом от машин...
Вот если б кончился бензин!..
Мы б как в былые времена
Седлать могли бы скакуна...

Живой, красивый транспорт был...
И чистый воздух нас манил
Прогулки совершать верхом!
Но дело, видите ли, в том:
Машины победили нас!
Конечно, скорость просто класс!

Ревёт мотор и всё вокруг
Пропитано бензином, друг!
И газ угарный, вот беда,
Нас душит долгие года.
Но всё зависит лишь от нас.
Решить проблему пробил час!

Пора природу защитить!
Так скоро негде будет жить...
Обняв за шею скакуна,
Умчусь я в дивные края,
Где воздух чист, цветут сады
И где сбываются мечты!..


Рецензии