Безлунной ночью

Этой безлунной ночью
она отыщет луну,
увидит её воочию,
идущую то ли ко дну,

а то ли к ущербу. Пряность
мартовской ночи крепка,
и каждая неприятность
дождем летит в облака.

А любящим все неймётся,
и кто их, двоих, поймет:
ведь если один смеётся,
другой тут же слезы льет.

И если она отыщет
сбежавшее молоко,
то он останется нищим,
поставив любовь на кон.

Но вертится синий шарик,
и завтра уже ему
достанется мир в подарок.
Одна беда: одному!


Рецензии