Вот это рыбалка!

    Вася-а! Глянь,какая щука!
    Вот так повезло!
    Дай - ка мне ее пощупать,
    Подержи весло!

    Мы с тобой не зря из дома
    Вышли до зари,
    Все ж богат Покидькин омут,
    Что ни говори!

    Белой дымкою подернут,
    Тихо спит Ишим,
    Бредень крыльями развернут,
    Словно руки, вширь!

    Скрип и стук, негромкий шепот
    Бухают в туман,
    Будто бьет нарочно кто - то
    Рядом в барабан.

    И прохладою целебной
    Воздух в грудь идет,
    Красный глаз открыло в небе
    Веко - горизонт...

    Ароматом рыбным дышат
    Костерок и котелок,
    Как тут, черт возьми, не выпьешь
    Под уху чуток!


Рецензии