Вы когда-нибудь были в лесу...

Вы когда-нибудь были в лесу,
Перед самым рассветом?
Когда кроны деревьев теплом
Солнца не обогреты.
Когда ножкой, легонько ступая
По пышному моху,
Легкий хруст ощущаешь.
И кажется, каждому вздоху,
Каждой веточке хрупкой,
Что треснет случайно, внимаешь.
Каждый трепет листочка
Осинки порой принимаешь,
Как порхание легкое бабочки
Иль мотылька. И скользит по стволу,
По коре серой тихо рука.
Вы бывали когда-нибудь
В тихом лесу ранним утром?
Когда росы в траве, что блестят
Дорогим перламутром
И меж веточек как в гамаке,
На краю паутинки
Подсыхают от ветра, искрясь,
Как алмаз, как слезинки.
Когда только проснувшись,
Щебечут тихонечко птицы.
Когда сквозь листьев вязь
Пробивается свет. И лучится.
И рассеявшись, тает
Тихонечко серый туман,
Словно грезы. Как миф
Или словно причуда, обман.
А? В лесу? Пред рассветом?
Скажите, бывали когда-то?
Знали б вы, как же там,
Хорошо-то, ребята!
Дементьева Надежда ( Руся)…


Рецензии