Сарбаз

         
С рожденья был он обречен
платить за грех,отнюдь не свой,
нести по жизни тяжкий крест -   
среди «своих» жить как изгой.    
               
Он рос обласканный ветрами,               
был дикий, как джабе степной.
Не зная ласки,слова «мама»,               
имел лишь честь он за душой.               
               
Превозмогая скорбь и грусть,               
сжимал лишь губы он плотней,               
борясь с жестокостью людей,
не позволяя стать себе слабей. 

Прокладывая часто силой путь,
он бился до крови большой,
свою всегда отстаивая честь -
она была чем жизнь ценней…               

Cудьба вела, как поводырь за нить-
расслабиться ему не позволяя,
Преподнося уроки, что ни день-
характер закаляла как кылыш:               
               
нашел друзей он и познал любовь,
а рядом шли предательство и ложь...
Узнал ошибкам цену, слова вес,
искал и смерть, избавиться от бед.

А та, шутя, давала новый шанс,
его испепеляя душу за аванс,               
ждала, когда придет отмщения час -
уступит он бесчестью, предаст...

Усвоив жизни опыт, постигая мудрость,      
с годами научился он прощать.
Не ожидая милостей, забыв обиды,
живет по совести, в ладах с душой.      

Без страха смотрит и не прячет глаз,               
несет с достоинством свой крест
и помнит, где бы ни был, он – САРБАЗ,
он с ЧЕСТЬЮ выстоял в борьбе за жизнь.



Рецензии