Ах, эти милые ромашки...

Ах, эти милые ромашки,
Как будто солнышко в рубашке,
Кристально-белой и льняной,
Вселяют в душеньку покой.
Зайду в траву, сгребу в охапку,
Щекой тихонько прикоснусь.
Одну сорву и спрячу в папку,
Чтобы зимой развеять грусть.
Открою в тихий зимний вечер,
Легонько пальчиком коснусь.
И снова в поле на мгновенье
Среди ромашек окажусь.
Вновь зазвенят в ушах цикады,
Зашелестит листвой пырей.
И я шепну тебе на ушко:
«Скорей бы летечко, скорей…»
Ах, эти скромные ромашки,
Принцесски русские полей.
Быть может, есть цветы и краше,
Зато нет чище и милей
Дементьева Надежда ( Руся)…..


Рецензии