Свиданье в январе 2007года

Всё,как обычно,как всегда,
И мёрзнет очередь у двери,
Здесь было так во все года,
А люди ждали и терпели.
У них у всех усталый вид
После бессонной долгой ночи,
Господь их всех вознаградит
И посвятит поэт им строчки.

С утра пошёл пушистый снег,
Искрятся в воздухе снежинки,
И разливается рассвет
В лесные зимние картинки.
Свиданье наше в январе,
Они у нас с тобой не часто,
Обведены в календаре
Те числа вовсе не напрасно.

Я представлял,как ты войдёшь,
Слегка кивнув из- за порога
И сев за за стол,произнесёшь:
"Ну,как дела? Привет,Серёга!
Ты не волнуйся за меня,
Мои дела-почти неплохо,
Я так скучала без тебя
И от разлуки просто сохла...

А как на воле?Жизнь-ключом?
Ну а у нас всё по режиму:
Подъём,работа,ужин,сон,
А бабье счастье катит мимо.
Я так хочу скорей домой,
Подруга мне надзорки пишет,
А прокурор стоит скалой,
Ведь у него таких здесь тыщи.

Но я надеюсь,я держусь,
Дождусь назначенного срока,
И,по весне, к тебе вернусь,
Когда берёза брызнет соком.
Когда подснежник расцветёт
На солнцем залитой поляне,
Когда природа оживёт,
И снег в лесу совсем растает.

Но то свиданье в январе
Всё же у нас не состоялось.
В пустой,зловещей тишине,
Как будто время рассмеялось.
Напрасно время торопил,
Чтоб поскорей тебя увидеть...,
Но контролёр мне сообщил:
"Она тебя не хочет видеть!"


Рецензии