Детство улыбается с картинки...

Не зарастает памяти тропинка,
нет – нет, да и воротишься туда,
где детство улыбается с картинки,
листая уходящие года.

Там юность бесшабашная кружится,
всё впереди – распахнуты глаза…
И под гитару до утра не спится.
Мелькают лица, самолеты, поезда.

На полустанке «Молодость»; с подножки
ты прыгаешь, почти,  что на ходу.
Скребут, от первых чувств, на сердце «кошки».
Несёшься мимо, игнорируя беду.

«Созрела» молодость, спокойней стали чувства,
и сам себе ты кажешься мудрей!
Ты начинаешь познавать искусство:
жить полноценной жизнью, для людей.

Пополнив жизненный запас десятком лет,
и не одним, а целой чередою…
Вдруг открываешь мудрости секрет,
что счастлив ты, покуда  -  Бог с тобою!

Уже спокоен ты, степенен, мудр,
не принимаешь праздного веселья.
Молитва – оберег и верный друг,
бессонница шальная – враг безделью.

Впрягаешь мысли в творческий процесс,
слагая рифмы с сердцем в паре.
За словом – слово, движется прогресс.
И вдохновение в ударе!!!

Светлеет за окном… ну, вот и утро.
Щеки коснулся первый луч.
Тот,  кто не спит, тот поступает мудро:
строкою,  разгоняя бремя туч.

Да, ты и сам, уже, как солнце,
сияешь медным пятаком.
Открыв морозное оконце,
спешишь включить, скорее комп.

Не зарастает памяти тропинка,
нет – нет, да и воротишься туда,
где детство улыбается с картинки.
Листая уходящие года.


4.01.2014.


Рецензии
У нас было хорошее детство, Ариш!)))

Гил Хон   14.11.2020 08:33     Заявить о нарушении
да, нам с тобою очень повезло)))

Арина Светина   14.11.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.