Мечта

Как сделать так, чтоб зубы в нас менялись,
Как у слона, раз шесть иль семь за жизнь,
Чтоб лет до ста  мы в страсти сохранялись,
На заграницу рысью не бросались,
Чтоб уживались с честью совесть, мысль.

Мечты! Мечты!  Не только Эскулапа!
В научный подвиг кто поверил без границ.
Меня волнуют нынче льва и тигра лапа,
Как кроны тополя, без яхонта, и граба,
Все полутени и раскрасы от зарниц.

Жизнь хороша в своём большом величии.
В ней созданы и вплетены цвета чудес.
Нельзя по ней скитаться в безразличии,
Менять восторги и являть безличие.
Не принимает это только ушлый Бес.

4.01.2013 Санкт-Петербург


Рецензии