Хокку-шки

Мне подарили рыб.
Возьми их себе.
С ними нельзя поговорить.

Желтый лист упал на асфальт.
Я подняла его,
Чтобы вернуть дереву.

Я открыла дверь.
За ней никого нет.
Зачем надо было звонить.

Я рассыпала соль,
Жаль, что не  бусы.
Их легче поднять.

Цветок расцвел первым.
Зачем он рад?
Он первым увянет.

Его нож у горла друга.
Мой нож режет хлеб.
Я накормлю их обоих.

Его пальцы любят струны,
Она любит его губы,
Он любит играть.

Сосед украл мой коньяк.
Я украл его жену.
У всех на лице радость.

Твои следы на песке смоет волна.
Напиши свои стихи на бумаге.
Она сохранит их твоим детям.

В прошлом году
Мне было 70 лет.
А сколько же мне сейчас?

Воробей сел на ветку тополя.
Улетай.
На тополе нет хлебных крошек.

Я посмотрел на нее со спины
И ускорил свой шаг.
А потом  посмотрел на ее лицо.

Кто решил, что золото лучше серебра?
У тебя есть золотая ложка?
А моя серебряная на столе.

Ты под дождем ей пел серенаду,
Твой друг был в ее теплом доме.
Серенада им не мешала.

- Что ты будешь делать сегодня?
- Как и вчера – ничего.
Я от этого не устаю.

Рыбу выбросило на берег.
Как ей помочь?
Кот решил наши проблемы.

Хлопья снега падают бесшумно,
Капли дождя стучат по крыше,
Они из воды, а вода журчит.

- Почему цапля ходит по воде
И не ходит по лужам?
- В лужах нет лягушек.

- Зачем на столе ведро?
В ней нет воды.
- Оно радует мой глаз.

Днем ее пальцы перебирали струны,
Его пальцы шарили по чужим карманам.
Ночью они любили друг друга.

Я читала книгу,
Она упала на пол.
Я забыла про что читала.

Бабочка села на цветок.
Цветок чихнул.
Бабочка улетела.

Самолет поднялся в небо,
Налетел на тучу.
На Земле пошел дождь.

Я выкинула мусор,
Мусоропровод звякнул
Моей серебряной ложкой.

Я написала другу письмо.
Он тяжело вздохнул
И сказал про себя...


Рецензии
Я читаю стихи
И чем дальше тем хуже
На фига я приперлась!!!

Мартина Левина   23.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
Дорогая Мартина

Спасибо вам за теплые слова.

С пожеланием успехов во всех ваших делах и начинаниях, Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   26.01.2015 02:11   Заявить о нарушении