От комп-ра - отстали! испол. автор. подраж. высоцк

Видио с испол. автором можно послушать, выделив ссылку и перейдя по адресу,
https://www.youtube.com/watch?v=0f4D8SIuI_c


Если  вы  сидеть  устали,  то  сейчас  же  быстро  встали,
Отошли  от  вашего  компьютера,
Мышку   тискать  -  перестали,  от  него  совсем  отстали
И  себя  немножечко  послушали!

Мысль   приходит  - руки  шире,  вверх  подняли  -  три,  четыре,
Глубоко  вздохнули   очень  весело.
Опустили  руки,  сели,  встали,  сели,  встали,  сели,
Лишь  сидеть  на  месте  -  это  бедствие!

На  компьютер  -  не  смотрите,  от  него  вперёд  идите,
Отдых  нужен  умственно-физический.
 Телом  вправо  покрутите,  влево  тоже  повертите,
Станете   бодрее  -  исключительно!

Ногу  раз  -  одну  согните,   к  подбородку  подтяните,
Если  поднимается  -  прекрасненько!
И  вторую   точно  также   к  подбородку  -  это  важно,
Три,  четыре,  -  если  получается!

Не  согнулись?  Не  печальтесь,  а  по чаще  постарайтесь
 Поднимать,  согнув,  свои  коленочки.
Их  вот так  вот   разминайте,  про  лениться  -  забывайте,
Не  состарит  вас,  поверьте,  времечко!

Раз  и  два,  и три,  четыре! Всё  в  движении  в  этом  мире,
Вот  и  вы  старайтесь  больше  двигаться!
За  компом  сиденье  вредно,  если  лишь  сидение  -  кредо,
Можно  так  от старости  рассыпаться!

А  теперь,  как  пел  нам  Вова, – бег  на  месте,  всем  знакомый,
Очень,  всех  бегущих   примеряющий,
«Не  страшны  дурные  вести»,  если  ты  бежишь  на месте,
«В  выигрыше   даже  начинающий!».

Ну,  теперь  -  ополоснитесь   или  просто   оботритесь,
Водными  займитесь  процедурами,
Ну,  а   если  уж  неймётся, -  там  компьютер  не дождётся   -
Можете  вернуться  уж  к  любимому!

 


Рецензии
Светлана Эдуардовна, потрясающее произведение! Очень понравилось! Спасибо!

Иван Проскурин 2   19.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
Сердечно польщена, Ванечка! От души благодарю!

Светлана Эдуардовна Пескова   19.11.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.