Зачем ты мне, Детство...

"Зачем ты мне, Детство,
Так много давало,
Так много прощало
И счастье в цветочек достать обещало?

Зачем, моя Юность,
Ты мне изменила
Беспечные годы  собой заслонила,
А счастье в цветочек тоской заменила?

Зачем меня, Зрелость,
Взрослеть понуждаешь,
Мне лет и забот, и обид прибавляешь,
Счастливое детство забыть заставляешь?

Нет, больше не буду судить мои годы,
И грусть, и тревогу, и боль и невзгоды.
Все это неважно, все это не бремя.
Прости меня,  мудрое вечное Время".


Рецензии