Даже в мумиё

                Попутно выясняется, на свете
                Ни праха нет без пятнышка родства,
                Совместно с жизнью прижитые дети -
                Дворы и бабы, галки и дрова
                Б. Пастернак


И солнечность и серость
и гладкость с колкостью на брудершафт
и верность и измены
и клятвы и изжоги натощак
и детский смех
и тумаки от деток
и толстая сума и нищета
и мины недругов
и с тщательным прицелом сглазов бумеранговских косяк
и всё снуёт кишит пыхтит
или подводным подпирает камнем
и загораживает или отгораживает
стеной или помойкой или диким виноградом

и эта каша
эта полосатость
эта жизнь
то курит нас
а то слюнявит всего навсего
а то берёт на руки ласково
а то пинает сапогами грязными
а то и мы её - по наждаку
а то кувалдой дурой - в пах

вбивается соседство наше
и в сны
и в линии руки
и даже в мумиё
и в прах

 


Рецензии
ПОРАЖАЕТ стихотворение, Оля, как бы ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ пролетела перед глазами... СИЛЬНО!

С теплом,

Владимир Белик   12.01.2014 06:10     Заявить о нарушении
спасибо большое дорогой мой внимательный Читатель!

Ольга Ерусалимская   12.01.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.