Полярка сна строгает стружки

А за окном играет ветер
на музыкальных инструментах,
если не верите, проверьте.
Ему мои апплодисменты.

Звенит стекляный звон литавры,
по- волчьи воет песню скрипка,
гудит ударом бубен старый
и тремулой выводит нитка.

А я хочу уснуть, проспаться.
Метель свою гастроль играет.
Не стоит нам сопротивляться -
зимой погода побеждает.

И я верчусь вокруг подушки,
и не уснуть мне до рассвета.
Полярка сна строгает стружки -
бессонья строгую диету.

Ансамбль играет очень долго:
на протяженьи длиной ночи.
Стеречь снега им нужно строго -
не растопили б наши строчки.

Апплодисменты адресую:
ветрам, метелям и буранам.
Стихами тихо протестую,
надеюсь, что не очень даром.
   04.01.2014г.


Рецензии
Апплодисменты адресую:
ветрам, метелям и буранам.! - стихия русского севера. Очень люблю Север. Но дальше Беломорска не бывала)))

Галина Иванова 01   26.01.2014 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит. Желаю добра! С ув. Виктор Антохи.

Виктор Антохи   26.01.2014 16:55   Заявить о нарушении