Особый знак есть в смерти ранней

Особый знак есть в смерти ранней.
Досрочно тех Господь берет,
Кто злостью близких не тиранит
И подчинения не ждёт.

Жизнь гениев предельно сжата,
Зато бесценны их плоды.
А мы всю жизнь витиевато
Плетем узор своей судьбы.

Спроси на выбор ты любого,
Зачем он к жизни прикипел.
Затем ли, чтоб восславить Слово
Иль выбрать жертвенный удел?

Кривить душой мне не по нраву,
Но жизни смысл не ясен нам.
Плывем мы в лодочке дырявой,
К каким, не зная, берегам.

Нет ничего грустней на свете,
Чем жить до старческих седин,
Когда ты в тягость станешь детям,
Хандрой и хворью одержим.

И я, как многие, не гений
И потому еще живу,
Хотя без слез и сожалений
Достойно смерть свою приму. 

         Январь 2014 год


Рецензии
Да, смерть забирает лучших из нас раньше всех...Не знаю почему...
Очень грустно...!

Елена Леонтьева   10.01.2014 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.