Деревня

Кому в деревне всё ж светит Солнце?
Кому тучнеют все нивы и сады?
Не тем кто честно с потом на лице
Лукавому дельцу рабу наживы.

Собрал он нивы те, что не сажал
Барыш для воровской своей неправды,
Богатства только для себя жаждал
И тем душе расставил он капканы.

Кому богатство ты своё отдашь
Ведь у тебя теперь болеют дети,
Ты мишень на спину им подаришь
Для них богатством ставишь себе сети.

С можешь средь бедноты в богатстве жить
Проклятье для сна, спокойствия души,
Средь страха и вражды вам не прожить
Не унести вам не подъемной ноши.

Кому сияет на церквях купол?
Кому слетает там колокольный трель?
Тому, кто не причастен до крамол
Тому, кто слышит лишь Господа свирель.

24.12.2013г.


Рецензии